Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Новые проекторы от компании Panasonic

22.01.2019

Японский производитель мультимедийной техники Panasonic начал выпускать 11 новых моделей проекторов. Их главная особенность – возможность непрерывной работы на протяжении до 10 000 часов в режиме предельной яркости. Это рекордный срок работы ламповых проекторов в максимальном режиме, что и привлекло к данным моделям такое внимание. До их выпуска такой срок службы был у ламп только на экстра экономичных режимах.

О технологии

Эксперты сходятся во мнении, что рекорды, достигнутые проекционным оборудованием от Panasonic не следует считать технологическим прорывом в мультимедийной сфере. Вероятно, производитель добился долгого срока службы ламп путем использования их неполной мощности. Это значит, что в устройствах используются лампы с избыточной яркостью. На максимальном режиме они светят ярко, но не в полную силу, за счет чего долго светят.

На данный момент доподлинно неизвестно, каким конкретно образом японская компания добилась упомянутых результатов. Выше – лишь одна из версий. Но независимо от того, какой способ был использован для продления срока службы ламп на максимальном уровне яркости, одно известно точно – это действительно работает. Такие проекторы уже популярны у малобюджетных организаций, для которых частые замены ламп – слишком дорого.

О проекторах

Рекордным сроком эксплуатации без замены лампы отличаются проекторы Panasonic самых младших серий. Это серии PT-LB и PT-TW. Примечательно, что при работе в экономичном режиме срок до следующей замены лампы с 10 000 часов увеличивается до 20 000 часов. Описанные модели имеют ряд модификаций – в первой серии их 6, во второй 5. Модели отличаются разрешением изображения, световым потоком, весом и рядом параметров.

В перечень проекционного оборудования с рекордным сроком работы от одной лампы входят интерактивные проекторы. Они дают пользователю возможность писать текст, строить графики, чертить линии непосредственно на проецируемом изображении. Такую функцию поддерживает модель PT-TW371R и другие модификации этой серии. Среди прочих достоинств – низкий уровень шума до 30 дБ, короткофокусный объектив, встроенный звук.

 

Поделиться новостью:

Последние новости