Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Оснащение музеев проекционной техникой от Canon

01.02.2019

Проекторы Canon с короткофокусными объективами все чаще встречаются в списке оборудования для музеев, выставок и прочих мероприятий с высокими требованиями к качеству проекции. Проекционная техника Canon удовлетворяет самым строгим требованиям организаторов. Среди них – высокая четкость и качество картинки, возможность удобного и незаметного для зрителей расположения, продолжительный срок службы, низкая цена.

Казалось бы, перечисленным требованиям соответствуют не только проекторы от производителя Canon. Это так, однако данные устройства – одни из немногих, которые имеют реальные характеристики, подходящие под ряд требований организаторов. В особенности это трехматричная технология, обеспечивающая высокую яркость и контрастность изображения, высокая яркость светового потока вплоть до 7500 Лм, разрешение минимум FullHD.

Одним из главных достоинств используемых в музеях и на выставках устройств является удобство установки. За счет высокого (до 75%) смещения по вертикали становится возможным установка оборудования на большой высоте. Так устройства не видны посетителям, но при этом могут проецировать изображения на малой высоте. Короткофокусные объективы позволяют размещать проекторы в непосредственной близости от поверхности.

О проекторах Canon XEED

Наибольшей востребованностью среди организаторов выставок, а также в музеях, пользуются проекторы Canon серии XEED. Основу в данной серии представляют ламповые проекторы таких моделей, как WUX500, WUX6500, WUX7500. Эти модели характеризуются яркостью от 5000 до 7500 ANSI Лм в зависимости от модификации, LCoS технологией проецирования изображения, реальным FullHD разрешением. Также они имеют ряд достоинств:

  • Продолжительный срок эксплуатации на одной лампе – вплоть до 7000 часов работы.
  • Простое техническое обслуживание благодаря легкому доступу к лампе и к фильтрам.
  • Высочайшая точность цветопередачи, аппаратное объединение границ изображения.
  • Возможность проецирования изображений одновременно с различных носителей.

Впервые перечисленные ранее модели Canon XEED были масштабно применены на художественной выставке в Пекине. Она проходила летом 2018 года. Для проецирования больших изображений использовались сразу 16 проекторов Canon XEED, в том числе ламповые. В дальнейшем данный опыт был повторен на других выставках.

Поделиться новостью:

Последние новости