Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Как выбрать проектор для офиса?

Большая часть российских офисов оборудована мультимедийными проекторами для проведения презентаций и показа изображений, видеороликов, текстовых документов. Если вы еще не оснастили офис такой техникой, или потребовалось заменить старые проекторы на новые, отнеситесь к выбору серьезно. Как выбрать проектор для офиса, чтобы оборудование на 100% удовлетворяло нужды офисных сотрудников и руководства по части медиа?

Тип матрицы

Основная классификация мультимедийных офисных проекторов затрагивает разделение по технологии матрицы. От технологии во многом зависят свойства изображения, стоимость, плюсы и минусы техники. Популярные типы:

  • DLP. Высокое качество изображения и использование истинно черного цвета в отличие от других видов.
  • LCD. Проекторы на основе этой технологии отличаются низкой ценой, небольшим весом, компактностью.
  • 3LCD. Отличная точность цветопередачи, низкое энергопотребление, но не самый глубокий черный цвет.
  • LCoS. Яркое изображение с глубоким черным цветом благодаря ЖК-матрице на кремниевом зеркале.
  • D-ILA. Четкое изображение, насыщенный черный цвет, высокая точность цветопередачи, высокая цена.

Для офисного использования лучше всего подходят проекторы, в составе которых используются матрицы LCoS, LCD или 3LCD. На окончательный выбор влияет стоимость техники, так как у разных технологий она различается.

Разрешение

Для показа текстовых презентаций и демонстрации документов достаточно проектора с разрешением 1280х800 точек с соотношением сторон 16:10 (WXGA). Формат стал заменой разрешению 1280х720 точек с соотношением 16:9 как более удобный вариант для просмотра документов и видеороликов. Если планируется демонстрировать мелкие детали, в том числе с близкого расстояния, подойдет разрешение 1920х1080 (16:9) и 1920х1200 (16Х10).

Яркость

Офисные проекторы используются преимущественно для демонстрации статичных изображений – документов, графиков, таблиц. В редких случаях техника эксплуатируется для показа видеороликов. Как правило, в офисных помещениях светло, поэтому рекомендуется выбирать устройство с мощностью светового потока от 3000 Люмен. Покупать модель с яркостью светового потока впритык под нужды не стоит – лучше заложить небольшой запас.

Тип объектива

У офисных мультимедийных проекторов есть такой параметр, как проекционное соотношение. Оно отражает в себе отношение расстояния от проектора до экрана к ширине экрана. Например, при параметре 2:1 устройство отобразит качественное и четкое изображение на экране с шириной 2 метра, будучи в 4 метрах от него. Если же экран располагается дальше или ближе, следует выбрать проектор, соотношение у которого будет подходящим.

Интерфейсы

Для офисных целей вполне достаточно входных разъемов HDMI и VGA, которые поддерживают вывод картинки с разрешением до 1080р. Некоторые модели помимо входных портов имеют и выходные. Такие устройства могут выступать в роли хаба-разветвителя. Оптимальный вариант для крупных офисов, где стоят несколько проекторов.

Большим плюсом для офисного проектора является поддержка сетевого управления. Наличие сетевых разъемов делает возможным удаленный контроль и мониторинг за работой мультимедийного оборудования. Несколькомоделей могут объединяться в кластер и подключаться к локальной сети, что актуально для больших офисов.

Установка

В бизнес-сфере большой популярностью пользуются мобильные проекторы. Это проекционное оборудование благодаря небольшому весу и адекватным габаритам при необходимости легко транспортировать и установить в любом месте. Важно купить проектор с поддержкой трапецеидальной коррекции геометрии. Эта функция нужна для корректировки изображения в случае, если техника располагается сильно выше или ниже середины экрана.

Подводим итоги

Для офиса рекомендуется покупать LCoS, LCD или 3LCD проектор с яркостью светового потока не менее 3000 Лм. Минимальное разрешение для комфортной работы – 1280х720 точек или его расширенный вариант 1280х800 точек. Должен быть как минимум один входной разъем VGA или HDMI. Проекционное соотношение объектива подбирается индивидуально исходя из характеристик помещения и ширины используемого в офисе экрана.

Опубликовано 21.05.2019 95 просмотров
Поделиться блогом: