Лампы для проекторов
Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Почему большинство ламп для проекторов производится в Китае?

Мультимедийный проектор давно стал привычным девайсом для офисов, музеев, учебных заведений. И все чаще проекторы используются дома. Несколько лет назад проекторы были довольно дорогим удовольствием, но сейчас появляется всё больше и больше бюджетных вариантов проекторов. Соответственно, вопрос замены комплектующих в проекторе также весьма актуален.

Центром проектора всегда была лампа. И пока самыми распространёнными источниками света в проекторах являются ртутные газоразрядные лампы высокого давления. Газоразрядными эти источники света назвали из-за принципа их действия. Разряд, создающий свечение, проходит от электрода к электроду в атмосфере инертного газа и паров металлов.

Производители проекторов обычно не занимаются изготовлением ламп и ламповых модулей для ламп, но закупают их у других поставщиков. Исключение лишь компании Epson и Panasonic, данные производители сами разрабатывают и производят лампы для своих проекторов.

В наши дни существует только несколько официальных производителей оригинальных ламп для проекторов:

  • Philips (UHP)
  • Iwasaki (HSCR)
  • Osram (P-VIP)
  • Matsushita (HS)
  • Phoenix (SHP)
  • Ushio (NSH)
  • Epson (UHE)

Производство проекционных ламп и сборка ламповых модулей размещается на сертифицированных заводах OEM, а фирмы-производители проекторов продают лампы уже под своим брендом и в фирменной упаковке. Каждый завод OEM сертифицирован, поэтому вопрос качества стоит на первом плане.

Территориально заводы большинства компаний располагаются в Китае. Стоит отметить, что это касается не только производства ламп, но и производства различных товаров в целом.

Стоимость производства в КНР ниже, чем в России и других странах. В КНР отстроена отличная транспортная инфраструктура: доставка между районами производства занимает не больше недели, а цена транспортировки мала за счет больших объемов и высокой конкуренции – количество курьерских компаний исчисляется сотнями. В КНР представлены все топовые логистические компании, поэтому зачастую проще и дешевле складировать готовый товар в КНР и осуществлять международные отгрузки напрямую с китайского склада, избегая экспорта в Россию и связанных с ним расходов.

Китайцы всегда на связи, а это значит – всегда на работе: в КНР практически отсутствует понятие рабочего времени. Китайцы готовы к общению всегда, и это делает их универсальными работниками. Единственное, что может остановить китайское производство – китайский Новый год, который длится месяц. На Новый год в КНР никто не работает. А месяц до и месяц после все производства и транспортные компании работают в бешеном режиме.

Хорошая инфраструктура, высокая концентрация производства, гибкий подход, производительность и трудолюбие китайцев – позволяют поддерживать конкурентные цены и оставаться мировым производственным центром.

Китай еще не скоро сдаст свои позиции мирового лидера по производству ламп для проекторов, с каждым десятилетием качество становится выше, контроль производства усиливается. В КНР существуют целые города-фабрики, которые специализируются на определённых группах товаров. Крупнейшие из них: Гуанчжоу, Дунгуань, Тяньцзинь, Гонконг, Шэньчжэнь. Поэтому не стоит опасаться ламп, произведенных в КНР, единичные заводы по производству ламп в Европе не могут обеспечить столь гибкую ценовую политику.


Опубликовано 09.09.2020 315 просмотров
Поделиться блогом: