Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Acer представила новую линейку проекторов с поддержкой USB-накопителей

14.08.2019

Производитель мультимедийной техники Acer подготовил к осенней деловой и образовательной активности 14 новых проекторов, в том числе ламповых и короткофокусных с возможностью воспроизведения презентаций с USB-накопителей. На опции чтения данных с USB-входа компания делает особый акцент, так как эта функция в числе самых востребованных. У многих проекторов есть USB-порты, но найти подходящий вариант сложно, ведь:

  • В 90% случаев USB-порты в проекционном оборудовании не предназначены для работы с USB Flash Drive.
  • В спецификациях к проектору не указывается предназначение USB-порта, что вводит в заблуждение.
  • Многие привыкли: если есть порт, значит можно вставить флеш-накопитель, но с проекторами все не так.

В результате многие пользователи уже после покупки проектора узнают, что он не предназначен для считывания информации с флешек и внешних жестких дисков даже несмотря на наличие необходимых для этого разъемов. Чтобы покупка проектора не стала большим разочарованием, компания Acer позаботилась о выпуске сразу 14-ти новых моделей, которые точно умеют взаимодействовать с внешними USB-устройствами для чтения их данных.

4 серии новых проекторов

14 моделей из обновленной линейки разделены на 4 серии. Различия между ними заключаются в стоимости и функционале. Благодаря этому обычные пользователи, образовательные учреждения и компании могут выбрать подходящее под их требования мультимедийное оборудование. Рассмотрим особенности этих серий подробнее:

  • Серия X1. Включает 4 бюджетных ламповых проектора с разрешением от 800х600 до 1920х1080. Данные модели в среднем на 15% дороже самых дешевых моделей производителя Acer. Это обусловлено как наличием USB-ридера, так и дополнительными опциями, в том числе беспроводным доступом и опцией дистанционного администрирования по локальной сети. Эти функции полезны в бизнесе и образовании.
  • Серия P1/S1. Линейка включает 3 проектора, которые отличаются от моделей из серии X1 более мощной встроенной аудиосистемой – 10 Ватт против 2 Ватт соответственно. Модификации из подкатегории S1 имеют короткофокусный объектив, что позволяет устанавливать оборудование в небольших комнатах без потери качества проекции. Оптимальное расстояние от экрана до объектива – 50% от ширины проекции.
  • Серия P5. Старшая линейка, если рассматривать ламповые проекторы. Включает 5 модификаций с более высокой мощностью лампы, нежели в представленных выше линейках – 240 Ватт против 210 и 203 Ватт соответственно. С увеличением мощности лампы возросла и яркость, которая составляет в среднем 4000 Лм. Благодаря этому проекторы из серии P5 отлично подходят для использования в светлых комнатах.
  • Серия PD1. Категория содержит 2 светодиодных проектора, главным преимуществом которых является большой ресурс работы – более 30000 часов. Как и все остальные модели, они оснащены DLP-матрицей.

Отдельное внимание стоит обратить на маркировку проектора. Так, для ламповых линеек первые два символа в названии указывают на принадлежность к серии. Третья цифра указывать на разрешение, где 1 – 800х600, а 6 – 1920х1080 точек. Символ «i» в конце маркировки говорит о том, что в проекторе стоит сетевой Wi-Fi адаптер.

Поделиться новостью:

Последние новости