Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Городские фасады Санкт-Петербурга планируют освещать проекторами

06.05.2021

30 марта в “Ленсвете” началось обсуждение идеи общественных активистов и районных администраций освещать фасады зданий с помощью световых проекций. Они будут разными по тематике, но все - выдержаны в традиционном петербургском стиле. Планируется, что такое освещение станет отличным дополнением к уже существующему.

Уже в самом ближайшем будущем в Санкт-Петербурге начнут работать проекторы, транслирующие работы художника Петрова-Водкина. На очереди - проекции главного архитектора города начала восемнадцатого века — Леблона, писателя Антона Павловича Чехова, градостроителя Ринальди.

Отказываться от современного искусства в “Ленсвете” тоже не планируют. Более того, не исключено, что помимо современных художников появятся и работы граффитистов. Это важный шаг на пути активного развития современных творцов, которые могут ничем не уступать великим классикам. Такой шаг в истории поможет им завоевать свое место в списке известных деятелей искусства.

Правда, стать холстом для подобной проекции сможет не каждое здание. Прежде всего, необходимо убедиться, что есть возможность подключить проектор и что стены подходят для трансляции. Помимо этого важно заручиться согласием местных жителей - ведь не все могут радоваться подобным экспериментам со стенами собственного дома.


Поделиться новостью:

Последние новости