Лампы для проекторов
Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Иммерсивный музей и проекторы Panasonic

24.06.2022

В Иммерсивном музее 08.07.2022 г. в Токио в районе Нихонбаси начнется первая выставка, на которой будут представлены работы таких известных авторов, как Эдгар Дега, Огюст Ренуар и Клод Моне, при этом в процессе демонстрации полотен задействуют проекторы и дисплеи Panasonic. По причине пандемии проведение этого мероприятия задержалось на два года, но теперь ценители творчества известных мастеров, наконец, насладятся их работами в абсолютно новой форме художественных цифровых инсталляций.

Картины будут воспроизведены методом тотальной световой панорамной проекции, что довольно созвучно идеям художников, творившим во Франции в XIX столетии. Они изучали качество света: от его сияния на воде до быстрых изменений оттенков цветов. Вообще, игра цвета была основой картин Клода Моне. Однако, проводимую сейчас выставку Иммерсивного музея с творчеством импрессионистов связывает отнюдь не только изучение световых возможностей.

В конце своей жизни Моне поставил цель написать картину, в которую человек мог бы полностью погрузиться. Ее задачей должна стать помощь людям, которым удалось пережить Первую мировую войну, ощутив после ее окончания гармонию мира и вернув радость жизни. После того, как художник умер, в Париже в галерее Оранжери в 1927 г. открылись два зала овальной формы. На их стенах в диораму были соединены восемь больших панно Клода Моне на его самую любимую тему – кувшинки. Общая длина этого полотна составила 91 метр. При передаче картин в дар Франции Моне завещал не разделять их никогда.

Почти через столетие иммерсивный музей продолжает развивать идею Клода Моне на новейшем техническом уровне – при помощи множества проекторов. Они позволяют заполнить картинами мастеров-импрессионистов полные залы – от потолка до пола для того, чтобы у посетителей была возможность целиком погрузиться во впечатления как визуальные, так и звуковые, оказавшись как-бы внутри картины. Есть возможность рассмотреть все детали полотен, живописные приемы мастеров, которые не представляется возможным увидеть в экспозиции музея. И, разумеется, получить неоценимый художественный опыт.

Всего с использованием новейших дисплеев и проекторов Panasonic, известных своей поразительной точностью цветопередачи, продемонстрируют 70 полотен импрессионистов. Иммерсивный музей проведет свою выставку в зале Нихонбаси Мицуи с 08.07.2022 г. по 29.10.2022 г.

Поделиться новостью:

Последние новости