Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Комната с виртуальной реальностью CAVE

20.07.2021

CEA Tech получил в свой научно-исследовательский центр комнату виртуальной реальности, которую создали при помощи проекторов. Установку назвали SIRCE, и разработал ее инженер и сценограф Фредерик Равантен. Она представляет из себя три усеченные пирамиды, которые размещаются на базе в 5 кв.м. Поверхности пирамид стали экранами, на которые проецируются изображения при помощи мощных современных проекторов.

Комната была спроектирована таким образом, чтобы ее могли одновременно использовать до 25 человек. Однако, используют ее, как правило, до 10 посетителей. Для того, чтобы создать ощущения полного и глубокого погружения, гости надевают специальные очки. Они дают возможность почувствовать себя в той среде, которую проекторы передают на поверхности.

Благодаря углу наклона стен внутри комнаты, пространство кажется намного шире и выше, чем есть на самом деле. Это создает эффект взгляда за пределы помещения, глубоко внутрь изображения. Такое явление называют ортостереоскопия.

Кроме проекторов в комнате также размещаются специальные виртуальные камеры, по две для каждой стены. Одна из них отмечена красным цветом, другая — синим. Они размещаются примерно на уровне человеческих глаз и помогают еще больше расширить визуализацию пространства. Эта комната помогает более глубоко изучать различные явления и предметы и демонстрировать достижения исследовательского центра.


Поделиться новостью:

Последние новости