Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Ночные видеопроекции вдохнули новую жизнь в древний китайский город Наньсюнь

04.06.2020

Руководство китайской провинции Чжэцзян решило необычным способом привлечь внимание туристов к древнему городу Наньсюнь: здесь в ночное время транслируются мультимедийные шоу, вдыхающие новую жизнь в старинные достопримечательности. Одним из основных компонентов шоу стали масштабные видеопроекции, для создания которых используется 17 проекторов Christie и вспомогательное оборудование.

Наньсюнь – китайский «город на воде» возрастом свыше 1400 лет, в котором некогда производился высококачественный шелк. Сегодня город является частью городского округа Хучжоу, однако в нем сохранились целые кварталы со старинными постройками. Именно эти достопримечательности стали основой для ночных мультимедийных шоу, которые по замыслу руководства провинции должны повысить туристическую привлекательность города.

Работы по разработке шоу были доверены Ли Цюаньшену, директору по освещению и художественному оформлению Северокитайского муниципального института инженерного проектирования и исследований. Для реализации его идей выбрано проекционное оборудование Christie, а также большое количество дымовых машин, лазеров, цветных фонарей, оборудования для создания водных экранов и т.д. Все оборудование интегрировано в городскую среду так, что оно остается незаметным для посторонних глаз, инсталляция выполнена компанией Wincomn Technology.

Главным элементом шоу стала масштабная видеопроекция на «Здании со 100 комнатами» длиной более 100 метров. Проекция демонстрирует повседневную жизнь горожан и праздничные действа, разворачивающиеся на суше и воде. Этот видеоряд дополняется проекцией на арочном мосту Тунцзинь длиной 28 и высотой 7 метров, многие элементы шоу проецируются и непосредственно на воду канала.

По отзывам официальных лиц и туристов, мультимедийное шоу превзошло все ожидания. Это настоящий сплав искусства и технологий, который вдохнул новую жизнь в старинный город и дарит незабываемые впечатления всем зрителям.

Поделиться новостью:

Последние новости