Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Новое тестирование 8К проектора JVC DLA-NX9B

23.07.2019

На сайте Ixbt.com было опубликовано тестирование лампового 8К D-ILA проектора DLA-NX9B от компании JVC. В результате теста исследованию подверглись параметры изображения, шум от работы, потребление модели, видеотракт, задержка вывода изображения, качество цветопередачи и ряд других параметров. Кратко рассмотрим результаты исследования, а также особенности и достоинства данного лампового проектора.

Яркостные характеристики 

Яркостные и иные параметры светового потока измерялись в соответствии с методикой ANSI. Тесты показали, что предельный уровень светового потока превышает данные от производителя – 2550 Лм при паспортных 2200 Лм, что явно плюс. На низкой мощности лампы яркость потока составила 1890 Лм. С настройкой диафрагмы -15 яркость равна 750 Лм. Освещенность очень равномерная, контрастность хорошая, соответствует заявленной.

Громкость и потребление

Проверка громкости работы проектора JVC DLA-NX9B проводилось по собственной методике автора, поэтому сравнивать их с паспортными некорректно. Тем не менее, результаты проверки получились весьма хорошими:

  • Высокая яркость. Уровень шума 36,4 дБА, потребление 364 Вт.
  • Низкая яркость. Уровень шума 28,5 дБА, потребление 292 Вт.
  • Низкая яркость с 8K/e-shift. Уровень шума 29,6 дБА, потребление 294 Вт.

Во время работы устройство издает равномерный и едва заметный шум, который не раздражает слух даже если к нему прислушиваться. В стандартном режиме ожидания проектор потребляет 1,4 Вт. Режим 8K/e-shift с низкой яркостью практически не сказывается ни на потребляемой мощности, ни на громкости работы.

Тестирование видеотракта 

Проектор тестировался в связке с игровым видеоускорителем GTX 1070. Персональный компьютер здесь выступает в качестве доступного практически каждому человеку медиаплеера. На устройство в рамках теста был выведен сигнал изображения с разрешением 3840×2160 при частоте 60 Гц. Цвет при этом кодируется 8 бит RGB.

На протяжении всего времени тестирования картинка оставалась четкой, без артефактов. Черный цвет здесь действительно черный, белое поле освещено равномерно без цветных разводов. При изменении положении оптической системы качество изображения не ухудшается, по крайней мере так, чтобы это было заметно. Автор тестирования отмечает равномерность фокусировки по всей площади проецируемого изображения.

Задержка вывода изображения 

Время отклика у данной модели определить нельзя по той простой причине, что в любом режиме его работы яркость изображения модулируется с высокой амплитудой. Однако получилось измерить задержку. Она измерялась как время с момента переключения страниц видеобуфера до появления изображения на экране. На разрешении FullHD при частоте кадров 60 Гц полная задержка вывода изображения составляет 40 миллисекунд.

Несмотря на то, что модель имеет режим низкой задержки, его включение существенного влияния на задержку не оказывает. То же самое справедливо для режима 8K/e-shift. Негативно на длительности задержки сказывается опция вставки промежуточных кадров – с 40 мс она вырастает до 100 мс. Что первое, что второе значение при работе с компьютером незаметна, однако в динамических компьютерных играх может доставлять дискомфорт.

О качестве цветопередачи

Тестирование качестве цветопередачи у 8К проектора от JVC осуществлялось с использованием ПО Argyll CMS и профессионального спектрофотометра i1Pro. На странице оригинального исследования можно увидеть графики и диаграммы для наглядной оценки цветопередачи. Если кратко, наиболее широкий цветовой охват отмечен при работе с цветовым профилем BT.2020. В этом режиме цветовой охват практически идентичен пространству DCI.

В чем достоинства модели? 

Результаты тестирования проектора однозначно можно назвать хорошими. Помимо широкого функционала и поддержки режима 8K/e-shift с увеличением разрешения изображения до 8К есть и ряд других преимуществ:

  • Высокая нативная контрастность и отличное качество проецируемого изображения.
  • Масса настроек для индивидуальной регулировки баланса цвета и уровня яркости. 
  • Электрический привод объектива, обеспечивающий точное позиционирование.
  • Поддержка большого количества режимов HDR, опция вставки промежуточных кадров.
  • Широкие диапазоны работы трансфокатора и механизма сдвига оптической системы.

Также к достоинствам проектора JVC DLA-NX9B стоит отнести современный минималистичный дизайн и пульт ПДУ с подсветкой. Меню удобное и переведено на русский, поэтому с управлением моделью не будет проблем.

Поделиться новостью:

Последние новости