Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Новый 4K HDR домашний проектор от BenQ

28.05.2019

Компания BenQ объявила о начале поставок мультимедийных 4K HDR проекторов BenQ W1720, заточенного под использование в составе домашних кинотеатров. Модель является более совершенной версией ставшего очень популярным проектора BenQ W1700. Одним из улучшений стала установка микрозеркальной DLP-матрицы. У нее отсутствует дефект в виде неиспользуемых пикселей по периметру изображения, который есть в других моделях.

Каковы особенности?

Помимо обновленной матрицы есть еще одно изменение, которое коснулось совместимости с HDR-форматами. Мультимедийный проектор BenQ W1720 совместим с 10-ти битным HDR10 форматом, а также с форматом HLG. Благодаря HLG устройства, изначально несовместимые с HDR, способны «понимать» данные в этом формате. В первую очередь это касается старого телевизионного оборудования, т.к. не у всех дома есть новый телевизор.

Покупая проектор BenQ W1720, надо учитывать, что эта техника не проходит процедуру заводской калибровки цветопередачи в отличие от более дорогих моделей. По этой причине модель конкурирует с ближайшим к ней устройством W2700 – ламповым 4К проектором с DLP-матрицей. Если же паспорт о заводской калибровке – не такая уж и важная для конкретного покупателя вещь, особого смысла переплачивать за старшую модель нет.

Параметры модели

Домашний проектор BenQ W1720 укомплектован DLP-матрицей и поддерживает вывод изображения в формате 4К – 3840х2160 дублированных точек. Дуговая лампа мощностью 240 Ватт выдает световой поток с мощностью 2200 Люмен. Период между заменами лампы – 4000 часов в стандартном режиме, 8000 часов в экономном режиме. Суммарное потребление модели составляет 330 Ватт, куда входят 5 Ватт встроенного моно-динамика.

При внушительных характеристиках проектор BenQ W1720 имеет скромные размеры и массу. Габариты модели 353x135x272 мм при весе 4,2 кг. Предусмотрены входные интерфейсы HDMI в количестве двух штук, разъем VGA и два mini-jack аудио-порта, один из которых выходной. В стандартном режиме работы проектор издает шум не громче 33 дБ, а в экономном не более 29 дБ. Реализована поддержка HDR и вертикальной коррекции трапеции.

Поделиться новостью:

Последние новости