Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Новый экран для ультракороткофокусных проекторов

22.10.2019

На выставке CEDIA 2019 было представлено уникальное решение для ультракороткофокусных проекторов. Речь о новом экране от компании Elite Screens, который получил название DarkStar® Max UST. В чем его особенности?

Простая установка 

До презентации нового экрана считалось, что все полотна для ультракороткофокусных проекторов должны быть стационарными. Изделия либо закрепляются на стене, будучи настроенными под положение конкретного УКФ-проектора, либо устанавливаются под потолком в виде рулона. Второй вариант давал некую свободу, так как его можно сворачивать по надобности. Обязательным требованием к экранам является наличие системы натяжения.

Представленный на выставке экран DarkStar® Max UST в первую очередь отличается от уже известных изделий своей конструкцией. Это рулонное полотно, однако оно не опускается сверху вниз, а напротив, поднимается из предусмотренного комплектацией чехла. Положение чехла легко регулируется в зависимости от текущих нужд. Для натяжения полотна используется ножничная система. Она предотвращает все волнообразные искажения.

Никакой засветки

Новый экран для ультракороткофокусных проекторов получил особое ALR-полотно. Его главное преимущество в блокировке фоновой засветки. Свет, который поступает снизу, не блокируется, так как обычно именно отсюда приходит свет от проекционого устройства. Верхний свет напротив, подвергается блокировке – задерживается до 95% светового потока. Благодаря этому изображение становится контрастным, а черный цвет – очень глубоким.

Особенности экрана DarkStar® Max UST делают его отличным выбором для использования в системах домашнего кинотеатра. Качество, контрастность и насыщенность проецируемого изображения максимально приближенно к качеству картинки на телевизоре. Это справедливо даже при высоком показателе внешней засветки. На данный момент производитель предлагает 2 версии экрана для ультракороткофокусных проекторов – 100 и 120 дюймов.

 

Поделиться новостью:

Последние новости