Лампы для проекторов
Категории товаров
Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Новый игровой проектор BenQ TH585: ломая стереотипы

24.12.2019

Компания BenQ представила новый игровой и кинотеатральный проектор TH585, в котором отказалась от многих стереотипных решений ради повышения удобства и снижения стоимости. Устройство не только обладает интересными техническими характеристиками, но и демонстрирует новый подход к конструированию и использованию проекционной техники в домашних условиях.

Новый проектор позиционируется как игровой, обладая типичными для техники этого класса характеристиками: разрешение 1920х1080 и яркость 3500 лм ANSI (дуговая лампа мощностью 240 Вт с ресурсом до 10 000 ч в экономичном режиме), оснащается множеством интерфейсов (среди них HDMI, VGA, композитный и другие), имеет возможность интегрирования в мультимедийную систему посредством портов RS-232 и USB, оснащен встроенной монофонической акустической системой мощностью 10 Вт.

Ключевая особенность TH585 заключаются в конструкции DLP-модуля. В его основе лежит матрица разрешением 1920х1200, и за счет «лишних» 120 пикселей реализуется система цифрового сдвига изображения по вертикали +/- 12%. Матрица решает сразу две проблемы: при цифровом сдвиге устраняются оптические искажения (в первую очередь цветовая аберрация) и снижается цена устройства за счет отказа от объектива с механизмом вертикального сдвига.

Вторая особенность проектора – нетипичное для игровых устройств проекционное отношение 1,50 – 1.65:1. Отказ от малого фокусного расстояния мотивирован тем, что почти всегда проекторы для игр используются и для просмотра кино, а значит оно может быть установлено стационарно под потолком или в ином месте. Такому проектору необязательно быть короткофокусным, что опять же снижает его стоимость.

В проекторе TH585 компания BenQ показывает новый подход к созданию универсальной игровой/кинотеатральной проекционной техники, который за счет меньшей цены должен привлечь покупателей и приобрести популярность на рынке. Но насколько верным окажется этот расчет, покажет время.

Поделиться новостью:

Последние новости