Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Optoma представила первые в мире проекторы с частотой обновления 240 Гц

17.03.2020

Компания Optoma официально представила анонсированные на выставке ISE 2020 проекторы UHD50X и UHD30. Заявляется, что это первые в мире домашние проекторы с частотой обновления картинки 240 Гц, которые одинаково хорошо подходят для кино и игр. Устройства могут работать с контентом высокого разрешения, создают яркую насыщенную картинку и обладают малым временем отклика.

Основные характеристики проекторов

В основе проекторов лежит технология DLP, они поддерживают контент с разрешением вплоть до 4К. Картинка высокого качества формируется с Full HD-матрицей и оптическим модулем XPR с двойным преобразованием, который складывает один кадр из четырех. То, что устройства формируют «настоящую 4К-картинку», подтверждают соответствующие сертификаты ассоциации CTA. Проекторы поддерживают кодировки видео высокого качества HDR10 и HLG, имеют цветовой охват в соответствии со стандартом rec.709, отличаются широким динамическим диапазоном и контрастностью не хуже 500 000:1.

Оба проектора формируют световой поток в 3 400 лм, в качестве источника света используется лампа с ресурсом до 15 000 ч. Такой яркости достаточно для создания изображения диагональю 120 дюймов без полной засветки помещения. Максимальная диагональ изображения при сохранении качества может достигать 302 дюйма. Проекторы имеют зум 1,3 (модель UHD50X) и 1,1 (модель UHD30), наделены функцией вертикального сдвига и коррекции трапецеидальных искажений.

Частота обновления изображения

Отмечается, что рекордная частота обновления картинки обеспечивается не во всех режимах работы проектора. Картинка 4К и Full HD воспроизводится со стандартной частотой 60 Гц, а частота обновления кадра 240 Гц достигается только при воспроизведении контента 1080p. Время отклика при воспроизведении контента 4K составляет 25,8 мс, Full HD – 23,8 мс, 1080p – 15,7 мс. Такое время отклика позволяет использовать проекторы для игр и позиционируется производителем как конкурентное преимущество геймера.

Дополнительные преимущества

Из других особенностей устройств можно отметить поддержку 3D-контента (требуются соответствующие очки), наличие выхода 12 В для управления моторизованным экраном или другим связанными устройствами, наличие портов HDMI 2.0 с поддержкой HDCP 2.2, встроенный динамик мощностью 10 Вт и множество дополнительных функций. Обе модели уже доступны для покупки, стоимость модели UHD50X составляет $1599, модели UHD30 – $1299.

Поделиться новостью:

Последние новости