Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Популярность проекторов Canon XEED в прецизионной визуализации

16.07.2019

В последние годы у компаний из стран с быстро развивающейся экономикой заметно возросла востребованность конференц-залов высшего класса с проекционной техникой, соответствующей высокому уровню. Больше всего от этого получил производитель Canon, так как именно его проекторы серии XEED получили наибольший спрос для комплектации современных конференц-залов. Высокая популярность объясняется рядом достоинств Canon XEED.

Особенности рынка проекторов

Производители проекторов все в большей степени используют практически одни и те же элементы для создания проекционной техники, за исключением оптической части. Объективы компании предпочитают изготавливать, а не закупать уже готовые. Дело в том, что оптика проекторов вынуждена работать в условиях постоянного нагрева – с этим не справляются стандартные объективы, даже изготовленные известными, проверенными компаниями.

Преимущества объективов Canon

С учетом описанной ситуации компания Canon выгодно обходит конкурентов, так как имеет практически 100 лет опыта в области работы с изображениями, фотокамерами и оптическими системами для них. Особо интересны короткофокусные проекторные объективы от японской компании. Несмотря на высокую сложность производства, компании удается создавать оптику с максимально высоким вертикальным смещением, которое достигает 70%.

Большое вертикальное смещение – качество, которое дает располагать проектор гораздо выше или ниже точки середины экрана. Без труда можно спрятать оборудование под стол или в потолочную нишу, где оно не будет занимать полезное место и отвлекать участников конференции. Качество и параметры проекции при этом никак не страдают, так как все возможные искажения компенсируются высоким показателем вертикального смещения.

Оптика для 4К проекторов

Отдельного внимания заслуживают проекторные объективы, предназначенные для проекции изображений в 4К формате. Требования к короткофокусным 4К-объективам на порядок серьезнее, чем к стандартной оптике для короткофокусных проекторов. При детальном рассмотрении заметно, что 4К оптика Canon является комплексом групп линз, которые независимо друг от друга изменяют свое положение под управлением микроконтроллера.

Стоит рассмотреть и другие уникальные свойства, которыми отличается японская техника Canon линейки XEED:

  • Модели с поддержкой 4К выводят действительно 4К разрешение без шифтинга с дубляжом пикселей.
  • Техника укомплектована LCoS матрицами, создающими изображение без межпиксельных линий.
  • При сложном устройстве и больших возможностях 4К проекторы Canon XEED одни из самых компактных.
  • Высокая точность цветопередачи, глубокий черный цвет, отсутствие неприятных визуальных эффектов.

Популярность проекционной техники Canon в прецизионной визуализации для конференц-залов такая высокая еще и потому, что проекторы превосходят по яркости LED и LCD видеостены при одинаковых затратах на один квадратный метр изображения. Например, для организации качественной картинки шириной 3 метра на LED и LCD панелях нужно затратить около 2 000 000 рублей. На проектор в этом случае уйдет максимум 300 000 рублей.

Коротко о серии Canon XEED

На 2019 год серия Canon XEED представлена шестью проекторами, три из которых ламповые. Мощность потока света у них составляет от 5000 до 7500 ANSI Люмен, разрешение от 1920х1080 до 4096х2400, матрица – 3xLCoS, вес – от 5,9 до 26 кг. У каждой модели есть от трех до четырех модификаций, поэтому выбор весьма широкий. 

Поделиться новостью:

Последние новости