Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Проектор BenQ TK850: 4К, яркость и четкость для просмотра спортивных программ

17.12.2019

Компанией BenQ анонсирован проектор TK850 для домашних кинотеатральных комплексов, обещающий яркую и насыщенную картинку даже в сложных для воспроизведения спортивных трансляциях. Устройство построено на базе популярного домашнего проектора BenQ W2700, поэтому имеет все шансы стать новым хитом в своем сегменте.

В основе новинки лежит шасси одного из самых популярных проекторов для презентаций проектора BenQ W2700, модернизированное для решения других задач. Изображение формируется одним DLP-чипом с разрешением 4К (HDR, 3840х2160 пикселей), источником света выступает лампа мощностью 245 Вт, создающая световой поток яркостью 3000 лм ANSI. Проектор комплектуется объективом с функцией вертикального смещения (+/- 10%), в устройстве имеется медиаплеер и стереофоническая аудиосистема мощностью 5 Вт, а также разнообразные порты и интерфейсы для интеграции в кинотеатральную систему.

Базовое шасси проектора подверглось ряду изменений для повышения яркости и четкости картинки. Главное из них – применение просветленных светофильтров, которые при пониженной оптической плотности обеспечивают улучшенную цветопередачу и контрастность изображения. Такое решение позволило повысить яркость в среднем на 1000 лм ANSI без смены типа лампы и сохранении конструкции оптической системы.

BenQ TK850, как и многие другие проекторы этого бренда, имеет одну особенность: он поставляется на рынок полностью настроенным, поэтому может устанавливаться без дополнительных манипуляций.

О цене нового проектора не сообщается, но можно ожидать, что TK850 будет на 5 – 10% дешевле W2700.

Поделиться новостью:

Последние новости