Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Проекторы Benq с высоким процентом точности цветопередачи

05.02.2019

До недавнего времени все мультимедийные проекторы обладали проблемой качества отображения цвета на передаваемых изображениях. Причина в том, что в точном цифровом формате цвет находится исключительно в сигнале. Однако каждый проектор и любое другое мультимедийное устройство интерпретирует его по-своему. В мире проекторов только производитель BenQ выполняет персональную заводскую калибровку цветопередачи.

Особый акцент компания BenQ сделала на увеличение качества заводской персональной калибровки передачи цвета в старших проекторах, а также в ряде домашних кинотеатров. В результате точность регулировки достигла уровня, на котором соответствует стандарту DCI-P3. Этот факт подтверждается записью в паспорте для каждого откалиброванного проектора. Сегодня это является принципиальным преимуществом проекторов фирмы BenQ.

Наличие заводской калибровки делает проекторы BenQ подходящей техникой не только для любительского, но и для профессионального применения. Пользователь может быть уверен в том, что цвет отображается как надо.

Самые точные модели

Наиболее высокий процент точности цветопередачи получили ламповые проекторы от производителя BenQ. Это модели W1700, W2700 и W5700. Так, для модели под названием W2700 компания заявляет полное соответствие заводских настроек стандарту DCT-P3 на уровне 95%. Для более старшей модели – W5700 этот показатель и вовсе составляет максимальные 100%. На младшей модели W1700 точность цветопередачи колеблется на уровне 90%.

Все три названные модели с высокой точностью цветопередачи работают на основе лампы и технологии DLP. У них стандартное разрешение соответствует FullHD. Также предусмотрена поддержка разрешения 4К со сдвигом. Яркость светового потока зависит от модели и варьируется от 1800 Лм у самой старшей до 2200 Лм у младшей из всей линейки. Производитель заявляет срок эксплуатации проектора на одной лампе до 7000 часов.

Ввиду стоимости упомянутых проекторов в России их нельзя назвать бюджетным решением. Однако за ту цену, которую компания ставит на устройства серии W, пользователь гарантированно получает точную цветопередачу. Вместе с этим идут такие достоинства, как высокое разрешение, долгий период службы и низкий уровень шума.

Поделиться новостью:

Последние новости