Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Проекторы BenQ стали основой инсталляции медиахудожника Чарльза Сэндисона

28.11.2019

С 6 сентября по 25 октября лондонская галерея HdM GALLERY принимала выставку художника Чарльза Сэндисона «Тирания языка», «экспонатами» которой стали мультимедийные инсталляции. Техническую основу выставки составили проекторы BenQ TH671ST и медиаплееры, управляемые искусственным интеллектом (ИИ).

Шотландский художник Чарльз Сэндисон, долгие годы живущий в Финляндии, известен инсталляциями на основе созданных в цифровой среде изображений, составленных из слов. В основу нового проекта «Тирания языка» легло сочетание традиционных приемов с достижениями в области ИИ. В представленных инсталляциях комбинировались графические изображения слов на десятках языках мира, которые с помощью специально разработанных алгоритмов ИИ комбинировались и превращались в необычные формы.

Для реализации идей художника были выбраны короткофокусные DLP-проекторы BenQ TH671ST с разрешением Full HD и световым потоком 3000 лм, обладающие функцией коррекции искажений типа «трапеция», и позволяющие формировать изображение диагональю до ста дюймов с расстояния не более полутора метров. Анимированные изображения проецировались восемью одинаковыми устройствами, сигнал на каждое из них подавался от отдельного медиаплеера. Проекторы оптимально вписались в небольшое по площади выставочное пространство, обеспечив трансляцию изображений именно в том виде, каком их задумал автор проекта.

Интересно отметить, что выбор проекторов был обусловлен и специализацией выставочного пространства: галерея HdM GALLERY сосредоточена на продвижении творчества азиатских художников, поэтому проекционное оборудование тайваньского производства идеально вписалось в философию этого места.

Поделиться новостью:

Последние новости