Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Проекторы BenQ W2700 и W5700 получили награду «Лучший продукт»

23.08.2019

В августе 2019 года ламповые проекторы W2700 и W5700 от производителя BenQ получили престижную награду «Лучший продукт» от EISA. Престижность данной награды определяется тем фактом, что жюри конкурса EISA – это 59 топовых профильных журналов в сфере, представленные 29 государствами Европы. Главной причиной, по которой модели W2700 и W5700 заслужили награду – стремление компании BenQ увеличивать качество техники.

Компания BenQ уже не первый год придерживается системного подхода к увеличению качества изображения у своих мультимедийных проекторов. Сначала производитель начал использовать в конструкции DLP-проекторов цветовых колес исключительно с первичными цветами. Следующим этапом стал перевод устройств на полностью стеклянные оптические системы. Новый шаг, принесший награду – ввод заводской калибровки цветопередачи.

О калибровке проекторов BenQ

В то время, как другие производители мультимедийных проекторов проводят стандартную заводскую настройку, компания BenQ сделала шаг вперед и начала выполнять заводскую калибровку цветопередачи. Важность этого параметра объясняется тем, что у каждой компании свое видение того, как проектор должен передавать цвета. В связи с этим один и тот же продукт на двух моделях от разных фирм может выглядеть совершенно по-разному.

Примечательно, что удостоенные награды проекторы W2700 и W5700 отнюдь не профессиональные. Более того, они относятся к числу наиболее востребованных и доступных в своем классе моделей. Тот же уже неоднократно упомянутый W2700 – по сути откалиброванный на заводе брат-близнец 4К проектора BenQ W1720, созданного для домашних кинотеатров. Модель W5700 самая доступная из устройств, созданных для домашних кинозалов.

Короткий обзор награжденных

Модели W2700 и W5700 являются ламповыми DLP­-проекторами с максимальным разрешением изображения, равным 3840х2160 точек с технологией дублирования пикселей. Оба устройства оснащены дуговой лампой на 180 Ватт, однако яркость у старшей модели на 200 Лм ниже, чем у младшей – 1800 и 2000 Лм соответственно. У обоих проекторов реализованы опции сдвига объектива и коррекции трапеции, и ряд иных полезных функций. 

Поделиться новостью:

Последние новости