Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Проекторы Canon в музейной экспозиции памяти гонщика Айртона Сенны

18.06.2019

В мае 2019 года в музее автодрома Имолы прошла экспозиция, посвященная наиболее интересным событиям жизни известного гонщика из Бразилии Айртона Сенны. Для создания многочисленных проекций применялись мультимедийные проекторы компании Canon LX-серии. Проекторы Canon часто используются в экспозициях. Особенно отличились устройства серии XEED. Но в этот раз применялась ничуть не менее интересная LX-серия.

Для организации музейной экспозиции памяти Айртона Сенны был использован 21 проектор Canon модели LX-MU800Z. Устройства эксплуатировались совместно с короткофокусными объективами с соотношением 0.8 к 1. Как и полагается проекционному оборудованию Сanon, проекторы обеспечили высокое качество и четкость передачи изображений благодаря высокой яркости. Так, яркость модели LX-MU800Z равна 8000 ANSI Люмен.

Особенности LX-серии 

Всего за один год компания Canon увеличила ассортимент проекторов LX практически в два раза. Проекторы из младшей категории этой линейки известны своим сочетанием достойных характеристик и невысокой стоимости. Благодаря этому качеству они и составили конкуренцию упомянутым выше устройствам из линейки XEED, а ведь они тоже отлично подходят для задач прецизионной визуализации с максимальным уровнем реалистичности.

Особый интерес для музейных экспозиций представляют проекторы Canon таких подкатегорий, как LX-M500 и LX-M800. Например, LX-MU500 – ламповое устройство с DLP-матрицей и световым потоком 5000 ANSI Люмен. Этот проектор работает на основе дуговой лампы мощностью 370 Вт со ресурсом 2000 часов в обычном режиме и до 2500 часов в экономичном режиме. Модель оснащена встроенной акустикой, компактна, масса устройства 5,4 кг.

Устройства перечисленных выше подсерий примечательны не только высоким уровнем яркости и в целом своим набором технических характеристик, но и возможностью смены объективов. Благодаря этой функции один и тот же проектор можно эксплуатировать в помещениях разных размеров, меняя короткофокусные объективы на длиннофокусные или ультракороткофокусные в зависимости от габаритов помещения, где проходит экспозиция.

Поделиться новостью:

Последние новости