Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Проекторы Canon XEED случайно продемонстрировали свои уникальные возможности

29.08.2019

Компания Canon отличается от других производителей мультимедийных проекторов тем, что одна часть моделей у них практически аналогична проекторам конкурентов, а другую можно назвать совершенно уникальной. В этом не осталось никаких сомнений после того, как проекторы из обоих лагерей проявили свои возможности на сцене театра в Генуе. Именно там посетители смогли увидеть технику в сравнении, оценить превосходство Canon XEED.

LCoS – технология будущего?

Чтобы понять, как именно проекторы Canon XEED выделились на фоне своих же собратьев, надо вспомнить обо всех типах матрицы, используемых в современной мультимедийной техники. Особо популярны три технологии:

  • DLP
  • LCD
  • LCoS

Матрицы, построенные по технологиям DLP и LCD устанавливаются в большинство современных проекторов для профессионального использования. LCoS-матрицы используются преимущественно в составе оборудования для домашних VIP-кинотеатров. Также они применяются в строении уже упомянутых ранее проекторов Canon XEED.

Преимущество LCoS-матрицы в высокой контрастности и истинном, глубоко черном цвете. Как и LCD-матрицы, в своем составе они имеют жидкие кристаллы. Однако кристаллы в LCoS-матрицах зафиксированы на подложке из кремния. Благодаря этому они работают не на просвет, а на отражение. Конкретно это свойство создает очень глубокий черный цвет. Сами матрицы за счет особой конструкции очень тонкие, и поэтому гибкие в управлении.

Что произошло в Генуе?

Компания Canon выпускает проекторы Canon XEED с LCoS-матрицей, и ряд моделей из серий LV и LX, на борту у которых установлены DLP и LCD матрицы. По неизвестной причине в театре в Генуе были использованы и те, и другие модификации. Проекция состояла из трех вертикальных экранов – одного центрального и двух боковых. В центр проецировался свет из LCoS-проекторов, а на боковые экраны изображение поступало из DLP и LCD проекторов.

Что в итоге? Изображение на центральном экране в темных сценах было гораздо контрастнее, особенно черный цвет. Картинка на боковых экранах сильно отставала по глубине черного, и это при том, что на каждый из трех экранов транслировался один и тот же видеоматериал. Многочисленные зрители представления на наглядном примере убедились в преимуществах проекторов Canon XEED и лично увидели, что такое глубокий черный цвет.

Проекторы Canon XEED имеют и ряд других важных преимуществ. Например, полностью стеклянную оптическую систему с двойной фокусировкой и поддержкой экстремально большого вертикального смещения. Благодаря такой оптике оборудование можно размещать высоко под потолком и хорошо маскировать, при этом не теряя в качестве изображения. Еще один большой плюс – модели XEED выдают реально 4К-разрешение без шифтинга. 

Поделиться новостью:

Последние новости