Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Проекторы Christie Mirage 304K в мексиканском 8К-планетарии

30.07.2019

Один из крупнейших городов Мексики – Гвадалахара – был выбран местом для организации первого в мире 8К-планетария. Масштабная проекция звездного неба с небесными телами отображается при поддержке шести 4К-проекторов модели Christie Mirage 304K. Для совместной работы оборудования используется технология Evans & Sutherland’s Digistar 6. Этот планетарий уже стал излюбленным местом любителей астрономии и звездного неба.

Устройство 8К-планетария

Разработкой и реализацией проекта мексиканского 8К-планетария занялась организация Planetarios Digitales. Это местный представитель корпорации Evans & Sutherland, деятельность которой сосредоточена на разработке и внедрении средств визуализации и симуляции. Главный зал объекта нельзя назвать маленьким. Площадь его купола равна 500 квадратным метрам. Диаметр составляет 18 метров, а количество мест для зрителей равно 175.

Как проекция на куполе планетария отображается в 8К, если используются 4К-проекторы? Все просто – такое разрешение достигается за счет грамотного совмещения проекций от каждого из шести проекционных устройств. Проекторы установлены в шести точках по периметру главного зала, отображают проекции с такими свойствами:

  • 360° горизонтального охвата.
  • 180° вертикального охвата.

Положением шести проекций управляет система Digistar 6, разработанная и внедренной организацией Evans & Sutherland’s. Система представляет собой программно-аппаратное средство, которое отвечает за объединение проекций без швов и с сохранением максимальной резкости изображения независимо от точки экрана. Данный планетарий виртуально соединен с другими планетариями по всему миру благодаря технологии Domecasting.

Изображение проецируется на огромном экране NanoSeam от компании Spitz. За звуковое сопровождение под куполом планетария отвечает аудиосистема формата 7.1. Для атмосферы организована LED-подсветка купола.

О свойствах оборудования 

4К-проекторы Christie Mirage 304K выбраны для мексиканского планетария не просто так. Директор организации Planetarios Digitales рассказал о причинах выбора именно этой модели – высокое 4К-разрешение, яркость 30 000 Люмен, работа с частотами 120 Гц, качество цветопередачи и легкость эксплуатации. Директор отметил и то, что эти проекторы неоднократно использовались в проекционных планетариях по всей планете, и весьма успешно.

Проекторы Christie Mirage 304K работают на основе 3DLP-матричной технологии. 3DLP-матрица обеспечивает как высокое качество цветопередачи, так и отличную яркость света любого цвета. В конструкции стоят сразу 6 ламп мощностью 450 Ватт каждая. Яркость светового потока – 29 000 ANSI Люмен и 30 000 стандартных Люмен. Также данные проекторы оснащены многочисленными интерфейсами для подключения удаленного оборудования.

Поделиться новостью:

Последние новости