Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Сравнение проекторов BenQ W2700 и Epson EH-TW7400

02.10.2019

При выборе мультимедийного проектора для домашнего кинотеатра или прочих бытовых задач часто требуется тратить время на сравнение двух и более моделей. Даже после этого сложно сделать выбор, особенно, если нет опыта и понимания того, на какие характеристики вообще смотреть. Предлагаем ознакомиться со сравнением двух очень популярных 4К-проекторов для домашней эксплуатации – моделями BenQ W2700 и Epson EH-TW7400.

Сравнение визуальных характеристик

Согласно результатам тестирований, Epson EH-TW7400 в натуральном режиме работы выдает световой поток яркостью 1787Лм, а в режиме с расширенным охватом цвета – 928Лм, и это при его максимальных 2621Лм. Проектор BenQ W2700 при максимальной яркости светового потока, равной 1575Лм, в режиме расширенного цветового охвата выдает порядка 553Лм, тогда как в режиме просмотра кинофильмов яркость потока – 787Лм.

Внимания заслуживает широкий функционал проектора Epson EH-TW7400, который имеет явное преимущество по сравнению с конкурентом. В числе уникальных опций – широкий диапазон регулировки объектива, наличие моторизованного Zoom, быстрое переключение между разными настройками благодаря памяти положения объектива. В плане отношения доступных возможностей к цене модель Epson EH-TW7400 однозначно лучше.

Однако не спешите брать модель от Epson. Если вы планируете эксплуатировать мультимедийный проектор на выезде, то модель от BenQ наверняка устроит Вас больше. В первую очередь за счет компактности, небольшого веса и встроенной аудиосистеме приемлемого качества. Но для ярких помещений он не подходит из-за не очень высокой яркости светового потока. Также у него не самое большое проекционное расстояние – до 326см.

Проектор какой модели выбрать?

Для покупателей, которые планируют один раз установить проектор и пользоваться им в домашних условиях, лучше всего подойдет Epson EH-TW7400. Широкий диапазон проекционного расстояния (от 299 до 632см), ряд опций по регулировке изображения, а также ориентированность на качественное проецирование SDR контента.

Проектор BenQ W2700 станет отличным выбором для людей, ориентированных на просмотр HDR-контента. За счет компактности и легкости устройство подходит для выездных сессий или киносеансов на заднем дворе дома. К тому же стоимость данной модели меньше в сравнении с Epson EH-TW7400, и это отличный бюджетный выбор.


Поделиться новостью:

Последние новости