Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Тим Эдамс рассказал о достоинствах и недостатках обратной проекции

17.05.2019

Тим Эдамс – руководитель компании Timato Systems – рассказал о технологии обратной проекции, о ее плюсах и минусах, а также сравнил ее с прямой проекцией. Основные отличия заключаются в яркости и засветке экрана.

Обратная проекция

Данная технология обеспечивает высокое качество изображения независимо от уровня засветки. Но обратная проекция сильно зависит от освещенности помещения, в котором находится проектор. Еще один минус – для реализации технологии нужна специальная пленка, свет от которой отражается обратно в объектив проектора. Яркость светового потока уменьшается, поэтому нужно покупать более яркое оборудование, а оно стоит денег.

Технология обратной проекции позволяет установить проектор в незаметном для людей месте, где шум от его системы охлаждения не будет доставлять дискомфорта. Таким образом, технологию рационально использовать, если хочется сделать комнату с проектором более эстетичной и тихой. Для отображения текста и мелких деталей обратная проекция подходит плохо, что также необходимо учитывать при реализации данной технологии.

Прямая проекция

Проекторы с прямой проекцией больше подвержены влиянию фоновой засветки, нежели модели с обратной проекцией. Однако это не повод сразу же переходить на использование недешевой технологии. Альтернатива – использование экранов, блокирующих фоновую засветку благодаря системе ALR. Также есть смысл вложиться в покупку более яркого проекционного оборудования, которое менее подвержено влиянию фоновой засветки.

В конце своей речи Тим Эдамс заявил, что более 90% заказчиков не готовы тратить деньги на переоборудование помещений для использования обратной проекции. К тому же не составляет труда использовать ALR-экраны и выбирать из широкого ассортимента доступных сегодня проекторов с высокой мощностью светового потока. 

Поделиться новостью:

Последние новости