Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

В Вологде впервые появилась проекционная разметка “зебры”

11.05.2021

Опыт Вологды показывает, что проекторы могут использоваться не только для развлечений или образования, но и для обеспечения безопасности. Так, на пешеходном переходе, на стыке улиц Благовещенская и Ленинградская начала работу первая в городе проекционная разметка.

Как только человек ступает на дорогу, включаются специальные диоды небольшого проектора, которые подсвечивают зебру. Таким образом, дорогу хорошо видно и в безлунные ночи, когда водитель может не заметить пешехода, одетого в черное. Кроме того, загорается красная надпись “ВНИМАНИЕ, ПЕШЕХОД”.

Проектор подключен к комплексу, работающему на нейросетях, которые регулируют его работу. Комплекс считывает количество пешеходов на переходе, а также категории проезжающих автомобилей. Такое решение принято для того, чтобы максимально обезопасить этот участок дороги, как для водителей, так и для пешеходов.

Место для перехода было выбрано неслучайно: перекресток тут нерегулируемый, а в день его используют более тысячи человек. Всего несколько дней использования показали правильность этого решения: с момента запуска проекционной системы не было ни одной аварии с участием пешеходов. Успех идеи доказывает, что стоит задуматься о подобном нововведении и в остальных городах страны.

Поделиться новостью:

Последние новости