Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Xiaomi представила ретро-проектор в виде набора «сделай сам»

12.12.2019

Китайский бренд Xiaomi в своем намерении занять как можно больше ниш не боится экспериментировать и выпускать необычные продукты. Это подтверждает одна из новинок компании: пленочный кинопроектор ROKR Vitascope 3D Puzzle Vintage Film Projector, предлагаемый в виде деревянного конструктора для самостоятельной сборки.

Деревянный проектор был представлен еще в мае 2019 года на нескольких краудфандинговых площадках (как на собственной платформе Xiaomi, так и на сторонних), однако продажи устройства стартовали только осенью. Проектор предлагается покупателям в виде деревянного паззла: он содержит 183 детали, наибольшая часть из которых (172) – вырезанные лазером заготовки из прочной фанеры. Также в комплект входит электрический генератор, оптическая система из нескольких линз, шестеренчатый редуктор, разнообразные металлические оси, втулкии т.д. Сборка проектора производится без клея и дополнительной обработки заготовок.

Проектор конструктивно повторяет витаскоп – один из ранних типов кинопроекционных аппаратов с лампой накаливания и скачковым механизмом на основе «мальтийского креста». Эта особенность отражена в названии устройства. В качестве источника света в аппарате используется лампа мощностью 1 Вт с цветовой температурой 6000 – 6500 градусов, создающая световой поток 110 – 120 лм. Питается лампа от встроенного ручного генератора, приводимого в движение специальной ручкой (совмещенной с лентопротяжным механизмом), поэтому проектор не нуждается во внешнем питании. Изображение проецируется на экран или стену с помощью простого регулируемого объектива.

Особо указывается, что для проектора разработан свой стандарт кинопленки под широкий кадр с увеличенным расстоянием между кадрами и крупной перфорацией. В комплект устройства входит один фильм, отдельно можно купить несколько пленок.

Как заявляет производитель, на сборку конструктора требуется не более 5 – 6 часов, его стоимость в зависимости от комплектации начинается с 35 долларов США. ROKR Vitascope 3D Puzzle Vintage Film Projector может стать отличным подарком или сувениром, который порадует каждого любителя кино и винтажной техники.

Поделиться новостью:

Последние новости