Лампы для проекторов
Поиск по параметрам
Лучшие цены на любые лампы для проекторов
Бесплатная доставка
по всей РФ и СНГ
Гарантия 180 дней
Поставим любую лампу,
для любого проектора

Качество звука в проекторе. Нужны ли дополнительные динамики?

Вопрос покупки дополнительных колонок для проектора нередко встает перед покупателями, потому что хочется получить хороший и качественный звук. Но это может стать просто ненужными дополнительными тратами, поскольку современные проекторы имеют достаточно мощные встроенные динамики, позволяющие наслаждаться просмотром без дополнительного оборудования.

Сегодня мнение о том, что у проекторов посредственный и слабый звук, ошибочно. Динамики оборудования достаточно мощные для того, чтобы обеспечить хорошую слышимость даже в большом помещении. Качественный проектор вполне может обойти некоторые аудио системы по качеству и объему звука.

Конечно же, вы можете приобрести дополнительные динамики, но это имеет смысл, только если планируется использование проекторов в особо крупных залах для конференций. При домашнем же использовании будет достаточно возможностей самого проектора. И это отличный вариант для тех, кто не располагает достаточным пространством для дополнительной акустической системы или хочет избежать лишних трат.

Качество звука

Нужно сказать, что производители проекторов регулярно работают над совершенствованием звука. И эти технологии позволяют обходиться без дополнительных динамиков, нисколько не теряя качество звучания контента, транслируемого проектором. Сегодня проекторы могут обеспечить полный диапазон звучания, от высоких частот до глубоких и объемны басов.

Новая технология успешно сочетает в себе оптимизированное ПО и ультрасовременное оборудование для обработки звуковых дорожек. Для динамиков используются такие материалы как неодим, рубидий и магний, которые прекрасно работают на чистоту и мощность звучания.

В первую очередь такая технология направлена на комфортный просмотр фильмов. Поскольку современный кинематограф предлагает действительно качественный контент, который стоит воспринимать и на слух, важно получать именно то звучание, которое даст возможность оценить всю глубину треков и звукового сопровождения. Но кроме того, сейчас проекторы нередко используются и для  игр или просмотра клипов. Где также немаловажно получить звучание высокого качества.

Технология также делает возможной комфортную настройку звука под свои предпочтения. И этот факт ставит встроенные динамики проекторов на один уровень с хорошими и качественными аудиосистемами, которые предлагают для домашнего использования.

Режим под себя

Нужно немного больше рассказать о том, какие возможности открывают новые звуковые технологии в проекторах. Конкретнее — режимы настройки звука, которых сегодня можно выделить целых 5:

  • Кино. Идеальный режим для просмотра фильмов и сериалов. Здесь максимально раскрываются как басы, так и высокие частоты, охватывая все диапазоны звучания. Благодаря этому достигается эффект полного присутствия, и впечатления от фильма становятся еще более яркими.

  • Игры. Основное направление — четкое отображение малейших звуковых эффектов. Для многих игр важно слышать происходящее на экране, потому динамики проектора позволяют улавливать все нюансы.

  • Музыка. Чистота звука дает возможность наслаждаться звучанием качественных треков без примесей и шума.

  • Спорт. В этом режиме важно слышать голос диктора, и немного приглушить шумы арен и болельщиков. Потому упор выставлен на средний диапазон, который балансирует эти нюансы.

  • Пользовательский. Здесь вы можете настроить эквалайзер под свои предпочтения. Удобный интерфейс позволит разобраться с настройками и новичкам и профессионалам.

Как видно из статьи, покупка дополнительных динамиков — совершенно необязательный пункт для комфортного использования проектора. При желании вы можете установить дополнительную звуковую систему, но и без нее современное оборудование работает максимально качественно.

Опубликовано 20.10.2021 889 просмотров
Поделиться блогом:

Похожие статьи